ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 17:44

Кочанова о встрече с коллективами: они важны, в них виден срез актуальных вопросов

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
15 апреля, Глубокое /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Сотрудники ОАО "Глубокский молочноконсервный комбинат" были открытыми в общении, поднимали вопросы из разных сфер, и такая работа с населением важна для членов Совета Республики, она дает понимание, что происходит на местах. Таким мнением с журналистами после встречи с коллективом предприятия поделилась председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.


Спикер пообщалась с коллективом, ответила на вопросы сотрудников. "Я очень удовлетворена этой встречей, люди были открытыми. Те, кто хотел задать вопросы не публично, остались после встречи. Я обрадовалась тому, что люди живут в деревнях, работая на этом предприятии. Главное, надо обеспечить, чтобы была хорошая транспортная логистика, чтобы люди могли своевременно приехать на работу", - отметила председатель Совета Республики.

Наталья Кочанова, ознакомившись с деятельностью Глубокского МКК, отметила, что предприятие работает стабильно, его продукция качественная и пользуется спросом. "Мы обращаем внимание на заработную плату, общественно-политическую обстановку в коллективе", - подчеркнула спикер.
Она рассказала, что на предприятии коллектив достаточно молодой, обновляется, здесь есть молодежная организация, но нет женской, а между тем представительницы слабого пола являются объединительной силой, которая может способствовать развитию комбината. "Сегодня довольно много женщин задавали вопросы, я уверена, что тут будет создана эта организация, а мы посодействуем этому", - сказала Наталья Кочанова.

Спикер акцентировала внимание, что такие встречи важны для представителей всех сфер власти. "Я люблю встречи в коллективах, выезжать в регионы. Эту задачу перед нами ставит Президент, всегда говорит о том, что нет ничего лучше, чем когда ты смотришь в глаза людей, с которыми общаешься. Самое главное - мы доносим информацию, которую знаем мы, чем сегодня живет страна", - отметила Наталья Кочанова.


Она добавила, что сложно переоценить значение таких встреч, по итогам которых виден срез актуальных вопросов: "Нам надо чаще бывать в коллективах, встречаться с людьми и тогда принимать абсолютно правильные и выверенные решения для того или иного региона или в целом для страны".

По словам Натальи Кочановой, встреча на Глубокском МКК показала, что в регионах актуален вопрос строительства жилья в сельской местности, и для этого правительству надо внимательно изучить складывающуюся ситуацию в этой сфере, чтобы принимать решения, которые будут выполнять задачи не только строительства, но и другие, в том числе демографии.-0-

Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси