ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
27 февраля 2024, 14:09

Кочанова о выполнении целевых показателей в Минске: сделано много, темпы сбавлять нельзя

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
27 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске в 2023 году сделано много для выполнения целевых показателей социально-экономического развития. Темпы в 2024 году нельзя сбавлять. Об этом на заседании Мингорисполкома, где рассматривались итоги социально-экономического развития Минска за 2023 год и задачи на 2024 год, заявила председатель Совета Республики, уполномоченный представитель главы государства в Минске Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.


Наталья Кочанова отметила, что в Минске сделано много, хотя не все доведенные задания выполнены в полном объеме. "Должны прекрасно понимать: никто ни за кого работать не будет. Надо вносить изменения в законодательство - значит, нужно это делать быстро, - сказала спикер. - Начали год неплохо. Эти темпы надо не сбавлять. Если сегодня каждый не будет думать о том, что выполнить доведенные задания - его железобетонная задача, ничего не получится".

В частности, на заседании речь шла о мероприятиях по цифровизации. На эти цели в инновационном фонде Мингорисполкома ежегодно резервируются средства, но они не осваиваются. Наталья Кочанова поручила профильному министерству подключиться, проанализировать ситуацию.
"Президент четко сказал: каждому руководителю дадим оценку по результатам. Выполнены задачи - работай, не выполнены - уступи место тому, кто может решать эти вопросы", - отметила спикер.

Отдельно Наталья Кочанова остановилась на такой важной теме, как своевременная выплата зарплаты. "Заработная плата, эффективная работа предприятий - ключевой вопрос руководителей республиканских и местных органов власти. Город включился, и результаты неплохие", - добавила спикер.
Наталья Кочанова подчеркнула: ситуация на всех предприятиях вне зависимости от формы собственности должна быть на контроле.

Также председатель Совета Республики обратила внимание на необходимость развивать города-спутники. Нельзя все население стягивать в столицу страны. Сильные регионы - приоритет.

На заседании Мингорисполкома также обсудили работу строительного комплекса, транспортной отрасли, благоустройство, рекламное оформление города, принимаемые меры по повышению эффективности деятельности отдельных предприятий и организаций.
По завершении заседания Наталье Кочановой представили образцы единой школьной формы для столичных учреждений образования.

Планируется, что в пилотном проекте поэтапного введения единой школьной формы примут участие более 40 тыс. учеников из 50 учреждений образования Минска. Предприятия легпрома разработали изделия для каждой половозрастной группы. Вся коллекция изготовлена из сырья отечественного производства. С учетом замечаний и предложений она будет доработана.

Участие в демонстрации изделий приняли учащиеся объединения по интересам "Студия моды" Национального центра художественного творчества детей и молодежи.-0-

Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси