ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2024, 17:34

Кочанова: обновленная Конституция - уникальная работа, к ней подключились все

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/ День Конституции для любого гражданина Беларуси очень важный, значимый праздник, заявила журналистам председатель Совета Республики, уполномоченный представитель главы государства в Минске Наталья Кочанова. Спикер приняла участие в торжественной церемонии награждения актива столицы, приуроченной к 30-летию Конституции, передает корреспондент БЕЛТА.


"Для любого гражданина нашей страны это очень важный праздник, потому что мы отмечаем день, когда была принята первая Конституция в нашей стране, - 15 марта, - отметила Наталья Кочанова. - Сегодня 30-летие с того дня. А это значит, что мы живем в правовом государстве, строим свою суверенную, независимую страну в соответствии с теми законами, которые у нас действуют. Счастлива тем, что мне пришлось быть непосредственным участником работы над обновленной Конституцией, внесением дополнений и изменений. Это поистине была уникальная работа, потому что включились все. Огромное количество предложений, которые поступали, говорит о том, что люди небезразличны к будущему своей страны, к тем, кто живет в нашей родной Беларуси".
Во Дворце Республики чествовали минчан, которые вносят весомый вклад в социально-экономическое развитие города, делают все возможное, чтобы столица становилась все лучше. "А в первой половине дня была встреча с Президентом, где Александр Григорьевич очень четко обозначил этапы становления нашего суверенного, независимого государства. За небольшой промежуток в истории все вместе мы создали прекрасную, великолепную страну, которой по праву гордимся, где любой человек может реализовать свои возможности. А это все прописано в Основном законе страны - Конституции. Для любого человека, небезразличного к жизни своей страны, своего народа, это очень  важный, знаковый праздник", - сказала Наталья Кочанова.-0-
Фото Сергея Шелега
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси