ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 18:28

Кочанова: одна из основных функций депутатского корпуса - работа над законопроектами, которые идут от жизни

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В депутатский корпус входит большое количество людей, это большая семья в нашей стране. Такое мнение в эфире телеканала СТВ высказала председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Наталья Кочанова.

"Сегодня мы выбираем 12 514 депутатов местных советов и 110 депутатов Палаты представителей Национального собрания. Это огромное количество людей, которые будут работать в депутатских советах. Мы стараемся эту работу координировать так, чтобы она действительно была эффективной. Конечно, это непросто, - отметила Наталья Ивановна. - Хочется донести те задачи, которые стоят перед депутатами, те вопросы, которые обязаны решать. Для этого стараемся побывать в каждой области, где проводим выездные встречи, на которые приглашаем депутатов районных, городских сельских советов. Чтобы они участвовали в наших мероприятиях и слышали, какие сегодня стоят задачи".


По словам Натальи Кочановой, одна из основных функций в деятельности депутатского корпуса - работа над законопроектами, которые идут от жизни, поэтому очень важно общение с людьми. "Тогда ты понимаешь, где и какие вопросы нужно решать. Видишь, как работают наши коллеги на местах. Стараемся приземлить нашу работу. Президент ставит задачу быть близкими к людям, чтобы понимать, что те законы, которые мы принимаем, действительно работали на перспективу, процветание и развитие нашей страны", -  пояснила председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси