ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июля 2023, 18:14

Кочанова: ребята из других стран хотят учиться в наших вузах, белорусское образование престижно

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ребята из других стран хотят учиться в наших вузах, белорусское образование престижно, заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова по итогам заседания Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования Республики Беларусь на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я с удовольствием приняла участие в работе Совета ректоров, который определен указом Президента. Это сообщество руководителей высших учебных заведений, которые есть в нашей стране. Вопросы обсуждались абсолютно разные", - сказала руководитель верхней палаты парламента.

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

"Хотелось пообщаться с ректорским корпусом всех вузов для того, чтобы проговорить те вопросы, которые касаются дальнейшего обучения наших ребят в высших учебных заведениях. Конечно, получение профессии, специальности - это очень важно, но не менее важен воспитательный процесс. Мы обсуждали эти вопросы и те, которые касаются в целом развития системы высшего образования. Какие наиболее востребованные специальности, которые, может быть, будут востребованы в последующем. Это важные перспективные вопросы", - отметила Наталья Кочанова.

Внимание было уделено и обучению иностранных студентов в наших вузах. "Потому что каждый вуз сегодня работает и с иностранными студентами. Мы, законодатели, достаточно часто встречаемся с послами, которые работают в нашей стране, выезжаем в загранкомандировки. И многие говорят о том, что ребята из других стран хотят учиться в наших вузах, белорусское образование сегодня престижно. Поэтому надо решать вопросы логистически (как обеспечить перелеты в нашу страну), некоторые миграционные вопросы, - подчеркнула спикер. - Мы обсуждали и другие вопросы, которые необходимо решать оперативно. Для нас еще очень важна как для законодателей отработка тех вопросов, которые регламентированы Кодексом об образовании и другими законами, действующими в нашей стране. И вот эта обратная связь очень важна".-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси