ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июля 2023, 17:34

Кочанова - ректорам: надо делать все, чтобы молодежь оставалась и работала в регионах

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Надо делать все, чтобы молодежь оставалась и работала в регионах, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время заседания Республиканского совета ректоров учреждений высшего образования Республики Беларусь на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, передает корреспондент БЕЛТА.

"Говорит Президент - всегда преломляйте на себя: что вы еще должны сделать, ведь за вами - молодежь, - сказала Наталья Кочанова, обращаясь к ректорам учреждений высшего образования Беларуси. - За вами огромные коллективы, и ваша ответственность за них - серьезная. Вы должны все консолидироваться, ваши коллективы должны быть единомышленниками в решении тех задач, которые вузам доводятся. Вы не должны уходить от воспитания в своих учреждениях образования, без воспитания - никуда. Вы для себя посмотрите, как будет функционировать вуз сегодня, завтра, послезавтра. Думайте о перспективах развития ваших вузов".

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

Надо находить формы и методы работы с молодежью, подчеркнула спикер. "Приглашайте в вузы должностных лиц, встречайтесь сами с ребятами, проводите с молодежью как можно больше встреч, - отметила председатель Совета Республики. - Наши государственные символы, то, что характеризует нас как народ, нацию - все это должно быть в вузах. Надо говорить с молодежью о малой родине, патриотизме и делать все, чтобы наша молодежь оставалась и работала в регионах. Думайте о таких мероприятиях, как "Поезд Памяти".

"Как говорит глава государства: самый большой запрос в обществе - на справедливость. У вас тоже все должно быть по справедливости. Тем более что вы работаете с молодежью, которая особенно остро чувствует несправедливость", - дополнила Наталья Кочанова.-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси