ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Общество
17 мая 2024, 17:38

Кочанова: семья - главная школа благочестия, мудрости и жизни

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Семья - главная школа благочестия, мудрости и жизни, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на открытии первого семейного фестиваля "Вместе", организованного Белорусским союзом женщин, передает корреспондент БЕЛТА.  


"Прежде всего позвольте выразить слова признательности и благодарности Белорусскому союзу женщин за столь великолепную инициативу, которая, уверена, станет еще одной доброй традицией проведения в нашей стране этого важного международного и республиканского праздника, - сказала Наталья Кочанова. - Благодарю всех участников фестиваля за ваши активную гражданскую позицию, жизнеутверждающий настрой, отзывчивость и открытость, готовность делиться своим позитивным семейным опытом. Каждая из собравшихся здесь семей - достойный пример для подражания - в части сохранения и приумножения традиционных ценностей белорусов, популяризации народного творчества, защиты исторической правды, патриотического воспитания подрастающего поколения - и заслуживает слов восхищения и похвалы".Охрана материнства и детства, поддержка многодетных и молодых семей, особая забота о людях с инвалидностью и людях пожилого возраста - эти и другие направления семейной политики являются стратегическим приоритетом нашего государства, отметила спикер. "Президент Беларуси Александр Лукашенко практически в каждом своем Послании белорусскому народу и парламенту, в каждом решении делает акцент на воспитании молодежи, поддержке семьи, возрождении традиции многодетных семей. Как установил глава государства, "культ полноценной классической семьи с двумя и более детьми должен стать стилем жизни белорусов", - подчеркнула председатель Совета Республики. - Конечно, многочадство является самым правильным ответом на демографические вызовы, с которыми сегодня сталкивается наша страна, и, кроме того, формирует совершенно иной облик общества - более взаимосвязанного, доверительного и гуманного. Это то, к чему нам, белорусам, надо стремиться".
"Эти вопросы регулярно включаются в повестку Всебелорусского народного собрания. Очевидно, что приоритет текущей пятилетки "Счастливая семья", предусматривающий укрепление традиционных семейных ценностей, основанных на физическом и духовном благополучии, воспитании детей и молодежи, заботе о старшем поколении, - непреходящий и никогда не утратит своей актуальности. Ведь семья - это главная школа благочестия, школа мудрости и школа жизни, и особенно ярко это проявляется в многодетных семьях", - дополнила Наталья Кочанова.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси