ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2022, 14:36

Кочанова: сотрудничество парламентариев Беларуси и России должно быть более глубоким

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудничество парламентариев Беларуси и России должно быть более глубоким, заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова по итогам встречи с делегацией Законодательного собрания Нижегородской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом сотрудничество с Российской Федерацией у нас развивается абсолютно по всем направлениям. Россия - это наш стратегический партнер. Сегодня очень хорошая встреча прошла с делегацией Законодательного собрания Нижегородской области. Это была их инициатива, и я искренне им за это признательна, потому что законодатели наших стран должны сотрудничать не только в рамках Парламентского собрания, не только в рамках сотрудничества между членами Совета Республики и Совета Федерации, но и должны сотрудничать депутаты всех уровней. Это очень важно. И то, что сегодня прошла такая встреча, мне кажется, это должно стать доброй традицией, когда будут сотрудничать законодатели, депутаты, парламентарии наших регионов", - сказала Наталья Кочанова.

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

Спикер напомнила: совсем скоро состоится Форум регионов Беларуси и России. "Тематика этого форума - региональное сотрудничество в углублении интеграционных процессов. Мы считаем, что такое сотрудничество парламентариев должно быть более глубоким. Голос парламентариев должен быть ярче, потому что это представители народа. И мы должны нести правду обществу не только в наших странах, но и всему мировому сообществу о том, что происходит в отношении наших стран", - отметила она.

Наталья Кочанова подчеркнула, что Беларусь и Россия заинтересованы в сотрудничестве абсолютно во всех сферах. "Конечно же, это экономика - без этого никак нельзя. Сегодня мы обсуждали вопросы экономики с Нижегородской областью, у нас достаточно много функционирует совместных предприятий. Говорили о том, что должна быть и кооперация. Но вместе с тем, если есть более углубленные компетенции в Беларуси и России - то мы должны работать по ним. Во всяком случае не надо аналогичные создавать производства, которых достаточно для того, чтобы обеспечить наших жителей, и России, и Беларуси, товарами или продуктами питания. Сегодня мы видим, насколько тема актуальная для многих стран мира. Если мы обеспечим свою продовольственную безопасность и будем поставлять еще куда-то на экспорт - это будет только в плюс нашим странам, - добавила председатель Совета Республики. - Немаловажно развитие и в гуманитарной сфере - это образование, культура, здравоохранение. Очень важна молодежная политика, когда сотрудничают молодые люди Беларуси и России. А взаимодействие между молодежью - это залог будущего наших стран, в этом нет никакого сомнения".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси