ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Общество
31 июля 2023, 14:03

Кочанова: такие независимые страны, как Беларусь, - кость в горле для Запада

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Такие независимые и социально ориентированные страны, как Беларусь, - кость в горле для Запада. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время встречи с трудовым коллективом ОАО "Минский домостроительный комбинат", передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы видите, что политическая ситуация, складывающаяся вокруг нашей страны, действительно непростая. Если еще в 2020 году кому-то было непонятно, то три года прошло - и все увидели, что это было четко направлено на развал нашей страны. Такие страны, как наша, - кость в горле для многих. Потому что мы живем своим умом, своими традициями, и все в стране делается для народа. Но самое главное - нужно понимать, что надо сохранить страну. Не будет нам счастья нигде в другой стране", - сказала Наталья Кочанова.

Беларусь за 30 лет сумела построить суверенную, независимую страну. "Мы четко помним, что происходило и как мы оказались на развале Советского Союза. Была страна - и нет. И вот за этот период построили красавицу-страну. Сегодня все приезжают и говорят: великолепная страна. Учитесь, работайте, создавайте семьи, рожайте детей. Кто как хочет реализовать себя в нашей стране - все возможности для этого есть", - отметила спикер.

"Социально ориентированное государство - наш приоритет, - подчеркнула Наталья Кочанова. - Чтобы сохранить те социальные блага, которые имеет наше государство и наши люди, должны работать предприятия, поскольку отчисление налогов, формирование бюджета позволяет выплачивать пенсии, пособия семьям, воспитывающим детей, решать вопросы в здравоохранении, приобретая современное оборудование и выплачивая заработную плату врачам, учителям, обеспечивая безопасность нашей страны и спокойствие на наших улицах. Это дорогого стоит. И на это все, конечно, нужны средства. Для этого должны работать такие предприятия, как ваше".-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси