ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2023, 16:43

Кочанова: учеба в кадетском училище - достойный выбор патриота

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова сегодня проводит встречу с учащимися 11-х классов Полоцкого кадетского училища, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для парламентариев работа с молодежью очень важна, как и в целом для всей страны. Вы знаете, что молодежная политика - одно из приоритетных направлений социальной политики нашего государства. В нашей стране порядка 50 законов, которые в той или иной мере регулируют молодежную политику страны, - отметила Наталья Кочанова. - Беларусь - социально ориентированное государство, и в основе всего, как ставит задачу глава государства, - люди с их вопросами, проблемами. И сегодня наша задача - развивать страну так, чтобы людям было комфортно, чтобы те вопросы, которые их волнуют, решались оперативно",

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

Спикер сегодня встречается со своими земляками и это придает особую атмосферу встрече. "Я рада, что в городе Полоцке есть кадетское училище", - подчеркнула председатель Совета Республики.

По ее словам, учеба в кадетском училище - выбор, достойный патриота своей страны, настоящего гражданина. "Низкий поклон тем людям, которые для себя определили профессию служить Отечеству, Родине. Особенно сейчас, когда мы видим, что происходит в мире в целом. Когда идет геополитический раздел мира, когда опять на нашу страну обрушивается шквал информационного и экономического давления", - сказала Наталья Кочанова.

Спикер призналась, что безмерно любит свой родной город Полоцк. "Я до мозга костей полочанка и горжусь этим. Полоцк - это наша история, наши корни, наша государственность. Символично, что в канун Дня города Полоцка в Совете Республики проходит наша встреча. Я поздравляю нас всех с этим праздником, днем рождения города, и искренне желаю, чтобы наш город процветал, прирастал, становился красивее, благоустроеннее. Чтобы там жили и оставались такие люди, как вы".-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси