ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июня 2022, 21:14

Кочанова: в Беларуси достаточно активных женщин, патриоток своей страны

Фото из архива
Фото из архива

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси достаточно активных женщин, патриоток своей страны. Об этом заявила в эфире телеканала СТВ председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сообщает БЕЛТА.

"Женщине в силу объективных причин на какой-то должности может быть не очень комфортно, но вместе с тем женщины могут многое. И работа в Белорусском союзе женщин, работа с женщинами, которые сегодня возглавляют отрасли, предприятия, которые работают в местных органах власти, мы видим, что они достаточно активны, это патриотки своей страны", - сказала Наталья Кочанова.

"Я смотрю на некоторых женщин, которые занимают достаточно высокие должности в Евросоюзе. Не надо выглядеть иногда смехотворно. Мы ведь понимаем: в той ситуации (в августе 2020 года. - Прим. БЕЛТА) выдержала бы женщина, как выдержал наш Президент? Наверное, нет. Тогда, когда человек берет автомат в руки и идет защищать свою страну, и за ним идут силовые структуры - это абсолютно другая история, - добавила спикер. - Женщины должны делать все, что им предназначено судьбой. Там, где они могут реализовать себя, понимая свои внутренние возможности. И сегодня примеры такие в нашей стране есть - достаточно эффективно работающие женщины, которые занимают достаточно высокие должности".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси