ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
28 декабря 2023, 19:14

Кочанова: в Национальное собрание должны прийти люди достойные, с активной жизненной позицией

28 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась с членами Совета старейшин при Президиуме Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Это традиционное мероприятие, чтобы подвести итоги года и наметить планы на 2024-й. А год предстоит важный - в Беларуси пройдет единый день голосования. "Александр Лукашенко поставил задачу, мы занимаемся, смотрим, пытаемся сделать так, чтобы в Национальное собрание пришли люди достойные, с активной жизненной позицией, которые действительно преданы своей стране, народу, Президенту, поддерживают ту политику, которая проводится, - подчеркнула Наталья Кочанова. - И надо понимать, что эти люди будут делегатами Всебелорусского народного собрания. А полномочия, которые предоставляются по закону делегатам Всебелорусского народного собрания, достаточно большие, серьезные. Поэтому мы не имеем права ошибаться".

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

Как отметила председатель Совета Республики, за прошедшие два года проведено 115 заседаний экспертного совета. В итоге после рассмотрения только 28% поступивших законопроектов прошли без замечаний, 14% отклонены, к остальным внесены замечания. "Мы стараемся подключаться к работе с законопроектами вместе с Палатой представителей, а иногда и раньше. Мы работаем так, чтобы сразу вникать в законы, не дожидаясь финишного этапа, когда они поступят в Совет Республики, - сказала спикер. - Некоторые законопроекты мы разрабатываем сами. Выступили с инициативой и разработали закон о Президенте, который был принят".

Парламентариям надо еще более активно работать с людьми, молодежью, констатировала Наталья Кочанова. По словам спикера, сила белорусского народа - в единстве, только так можно преодолеть любые препятствия и двигаться вперед.

"Мы видим, что все принимаемые Президентом нашей страны меры дают свои результаты. Сегодня экономика стабильна, мы дважды повысили пенсии, увеличивается базовая ставка. Ни одна социальная программа не сворачивается, наоборот, развивается", - дополнила Наталья Кочанова.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси