ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 16:06

Кочанова: во главе политики Беларуси и Китая - народ

Фото Совета Республики
Фото Совета Республики
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Во главе политики Беларуси и Китая - народ, а на внешнем контуре - мир, согласие, суверенитет и независимость. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время встречи с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи, сообщает корреспондент БЕЛТА.
"На протяжении десятилетий наши страны являются стратегическими партнерами и железными братьями, демонстрируют мировому сообществу образец прочной, нерушимой дружбы и взаимного доверия. В первую очередь это заслуга наших руководителей. Это выдающиеся политики мирового масштаба, истинные народные лидеры и патриоты, которые всецело посвящают себя служению интересам своей страны и народа, - сказала Наталья Кочанова. - В наших межгосударственных отношениях важное значение имеют регулярные визиты на высшем и высоком уровнях. Встречи наших лидеров придали мощный импульс углублению традиционных направлений сотрудничества и вывели его на беспрецедентно высокий уровень всепогодного и всестороннего стратегического партнерства".
Встречи, которые прошли в ходе официального визита белорусской парламентской делегации, еще раз показали, что политика наших государств абсолютно схожа, констатировала спикер. "Потому что во главе политики Беларуси и Китая прежде всего народ. А на внешнем контуре - мир, согласие, суверенитет и независимость наших государств, невмешательство во внутренние дела. Уверена, что наш визит придаст новый импульс в сотрудничестве Беларуси и Китая абсолютно по всем направлениям", - подчеркнула Наталья Кочанова.-0-
Фото Совета Республики
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси