ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 октября 2020
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
20 августа 2020, 12:58

Кочанова: во время прямой линии люди передавали слова признательности и благодарности Президенту

Наталья Кочанова во время прямой линии
Наталья Кочанова во время прямой линии

20 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова провела сегодня прямую телефонную линию, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня прямая телефонная линия особенная. Люди, которые звонили, говорили о поддержке того курса, который проводится в стране, поддержке Президента, передавали ему слова признательности и благодарности. Очень много было добрых пожеланий и просьб сохранить мир и спокойствие, независимость нашей страны", - сказала Наталья Кочанова и подчеркнула, что это дорогого стоит.

По ее словам, ни один звонок, ни одно обращение граждан не будут оставлены без внимания. "Мы постоянно мониторим ситуацию. Ведь если ты не решаешь вопросы, с которыми к тебе обращаются люди, - они не будут обращаться", - отметила председатель Совета Республики.

Всего на прямую телефонную линию поступило 33 звонка. Люди звонили со всей Беларуси.

Первой дозвонилась жительница Минска. У нее сняли инвалидность, и Наталья Кочанова пообещала разобраться в ситуации.

Хозяйка агроусадьбы "Белая Русь" из Брестской области планирует развивать экологическое земледелие, поэтому инициировала вопрос о создании молодежной деревни. Однако большую часть беседы женщина посвятила ситуации в стране и обратилась с просьбой о личной встрече с главой государства для того, чтобы высказать ему слова поддержки в сложившейся ситуации. "Я попрошу председателя областного Совета депутатов Брестской области, чтобы он с вами встретился и выслушал ваши идеи", - подчеркнула Наталья Кочанова. Она также пообещала, что сегодня же донесет до Президента просьбы и пожелания звонившей.

Пенсионер из Кричева поблагодарил Президента за все, что создано в Беларуси за годы независимости. Он вспомнил, в каком состоянии находилась страна 26 лет назад, и добавил, что принял участие в митинге в поддержку мира, безопасности и спокойствия в Беларуси, который прошел недавно в его регионе.

Жительница Гомельской области, много лет отработавшая в судебной системе, готова участвовать в общественной жизни и общаться с молодежью. "Я сегодня скажу руководству Гомельской области, чтобы вас привлекли к общественной жизни в Речице и области, а также в Минске. Вы сможете принимать участие в мероприятиях, встречаться и разговаривать с молодежью", - добавила Наталья Кочанова.

Пенсионерка из Минска работала гардеробщицей в одной из столичных гимназий и была, по ее словам, необоснованно уволена. Женщина попросила спикера разобраться в ситуации. Наталья Кочанова пообещала, что возьмет этот вопрос на контроль.

Жительница Молодечно купила дом в Сморгони и не может решить вопрос с подводом электричества, а мужчина, звонивший из Осиповичей, утверждает, что его сосед построился с нарушениями законодательства. Поступали также вопросы в сфере имущественных и земельных отношений, ЖКХ. Отдельные обращения Наталья Кочанова взяла на личный контроль.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси