ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 20:55

Когда элиты США начнут слив компромата по взрывам "Северных потоков", рассказал Евстафьев

Фото Forsvaret/Rune Dyrholm
Фото Forsvaret/Rune Dyrholm
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах будет становиться все более напряженной, и уже в июле-сентябре этого года, накануне президентских выборов, следует ожидать массированный слив компромата по подрыву "Северных потоков". Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил российский политолог кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.
"Изначально американцы придумали историю о том, что группа украинских военных, не имеющая отношения к украинским властям, для взрыва "Северных потоков" протащила через всю Европу тонну взрывчатки. Через эти десятки тысяч камер, детекторов и так далее. После этого группа украинских военных погрузила взрывчатку на какую-то яхту, которая открыто стояла на пирсе", - напомнил Дмитрий Евстафьев.

По мнению политолога, на эту неправдоподобную историю изначально никто не рассчитывал, а придумана она была для выигрыша времени. "Но сейчас, на фоне обострения предвыборной кампании и политической ситуации в США, начнут вскрываться все новые и новые факты по "Северным потокам". И я считаю, что сейчас заявление Деркача и депутатов Государственной думы (об организаторах взрывов на "Северных потоках". - Прим. БЕЛТА) - это очень правильное решение", - отметил он.


Дмитрий Евстафьев охарактеризовал политическую ситуацию внутри США как нарыв, который сейчас начнет прорывать. "Этот нарыв связан с многочисленными тяжелыми нарушениями закона. Тот же оборот взрывчатки в Соединенных Штатах - это одна из наиболее контролируемых вещей. И он там контролируется жестче, чем оборот некоторых ядерных материалов. Это идет из тридцатых годов - терроризм, мафия и так далее. Так что это вполне разумно с точки зрения Соединенных Штатов", - считает политолог.

Возвращаясь к характеристике политической ситуации внутри Америки, Дмитрий Евстафьев выразил мнение, что этот нарыв начнет прорывать уже в июле-сентябре этого года. "Тогда и начнется массированный слив компромата. Нужно иметь к этому моменту абсолютно отработанную юридическую систему. Систему доказательств, систему процессуальную. Тем более что-то мне подсказывает, что к сентябрю наши и американские, и европейские "партнеры" будут гораздо более внимательно прислушиваться к тому, что исходит из Москвы", - уверен политолог.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси