ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
06 апреля 2017, 12:04

Количество закупленных для пенсионеров путевок в 2017 году увеличено до 22 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

6 апреля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Количество закупленных для неработающих жителей Беларуси путевок на 2017 год возросло на 1 тыс. и превысило 22 тыс. Об этом сообщил на пресс-конференции директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Директор центра отметил, что ежегодно возрастает объем финансирования на санаторно-курортное лечение и оздоровление неработающих граждан (в частности, на 2017 год на эти цели выделено на 9% больше бюджетных средств, чем на 2016-й). Что касается очередности на получение путевки, то срок ее ожидания для пенсионеров в регионах республики составляет 3-4 года, в Минске - более 4 лет (в том числе из-за большей социальной активности столичных пенсионеров).

Геннадий Болбатовский подчеркнул, что в полном объеме и в установленные сроки обеспечиваются путевками представители льготных категорий, для которых предусмотрено внеочередное и первоочередное обеспечение санаторно-курортными услугами.

Для неработающих взрослых (инвалидов и пенсионеров) путевки закупаются преимущественно в санатории системы Минтруда и соцзащиты "Березина", "Ясельда", "Вяжути" и "Белая Вежа" для ветеранов войны, труда и инвалидов, а также в другие здравницы республики.

К слову, Посткомом Союзного государства совместно с Республиканским центром реализуются мероприятия по организации санаторно-курортного лечения и оздоровления ветеранов Великой Отечественной войны и детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на ЧАЭС. Это направление совместной деятельности будет продолжено и в текущем году. В ближайшее время станут известны результаты проведенного конкурса - будут названы российские и белорусские здравницы, где будет осуществляться санаторно-курортное лечение этих категорий граждан России и Беларуси по линии Союзного государства, проинформировал Геннадий Болбатовский.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси