ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июля 2023, 14:39

Комиссар студотряда "Эврика": отбор бойцов проводим на конкурсной основе

Дарья Яцкевич
Дарья Яцкевич

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Студентка 5-го курса инженерно-строительного факультета Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой, комиссар студенческого строительного отряда "Эврика" имени Героя Советского Союза В.И.Еронько Дарья Яцкевич призналась журналистам, что с каждым годом уровень студотряда растет и отбор бойцов становится все серьезнее, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Республиканском доме молодежи в Минске состоялась торжественная церемония проводов студенческого строительного отряда "Эврика" имени Героя Советского Союза В.И.Еронько в город Циалковский Амурской области Российской Федерации для работы на межрегиональной студенческой стройке "Космодром Восточный".

"Наш отряд существует с 1969 года, но с 1971-го уже проводятся отборы именно на конкурсной основе. И в этом году, соответственно, так же. А с учетом того, что уровень отряда растет, достижения и возможности растут - людей больше приходит, а мест больше не становится. Поэтому отбор все серьезнее", - рассказала Дарья Яцкевич.

Стройотряд в составе 15 человек - 12 парней и 3 девушки - сформирован на конкурсной основе штабом трудовых дел Полоцкого государственного университета имени Евфросинии Полоцкой. На объектах строительства космодрома Восточный в Циалковском (водозаборные сооружения, комплекс хранения компонентов ракетного топлива, метеорологический комплекс, жилищный фонд и др.) ребята будут трудиться рабочими 2-го разряда. Участие белорусского студенческого отряда в строительстве объектов космодрома Восточный стало логическим продолжением договоренностей президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина, и первый опыт работы на строящемся стратегическом объекте отряд "Эврика" получил уже в 2022 году.

"В прошлом году впервые поехала с отрядом строить космодром. Конечно же, было волнительно. А сейчас уже есть понимание, куда мы едем и чем конкретно будем заниматься, - отметила комиссар. - Я как будущий инженер-строитель получаю намного больше. Практика - это всегда лучше, чем теория в университете, это доступнее и понятнее. Мы получаем в студотряде колоссальный опыт. Огромный плюс этого всего, что нам предоставляют возможность чему-то научиться. Это очень важно и значимо для нас".

Отряд "Эврика" - неоднократный триумфатор республиканского конкурса "Трудовой семестр". По его итогам в 2022 году победой в номинации "Лучший студенческий отряд Республики Беларусь" он в очередной раз подтвердил свое лидерство в студотрядовском движении и получил переходящее знамя лучшего студенческого отряда.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси