ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2024, 12:31

Компании Беларуси и России ведут переговоры по условиям перевалки грузов через порт Архангельска

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь обсуждает с российской стороной условия и стоимость использования порта Архангельска для перевалки экспортных грузов. Об этом сообщил журналистам губернатор Архангельской области России Александр Цыбульский по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.
Тема перевалки белорусских грузов через порт Архангельска подробно обсуждалась во время встречи с главой белорусского государства. "Она одинаково важна и для Архангельской области Российской Федерации, и для Республики Беларусь, - сказал глава региона. - Архангельск традиционно имеет компетенции и возможности для перевалки на экспорт грузов. В первую очередь по Северному морскому пути. Мы предложили возможности Архангельского морского торгового порта для перевалки экспортных грузов из Беларуси".
Этот вопрос в настоящее время прорабатывается совместно с заинтересованными сторонами, компаниями-экспортерами Беларуси и России для того, чтобы обсудить вопросы формирования тарифов, стоимости перевалки. "Уверен, что в ближайшем будущем архангельский порт будет для белорусских экспортеров очень интересен", - подчеркнул Александр Цыбульский. Тем более что в соответствии с решением правительства России начинается проект по развитию архангельского транспортного узла, что откроет новые возможности для сотрудничества. Уже сейчас, по данным губернатора, есть возможность переваливать через архангельский порт дополнительно до 5 млн т груза.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси