Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Компания Mark Formelle открыла первый в Минске магазин своей сети, соответствующий европейским стандартам

Общество 12.06.2018 | 09:57

Компания Mark Formelle открыла первый в Минске магазин своей сети, соответствующий европейским стандартам, сообщил БЕЛТА генеральный директор предприятия Андрей Сериков.

Над проектом по созданию магазина, который открылся на улице Немига, работала интернациональная команда архитекторов и дизайнеров из Германии и Беларуси.

Главной целью новой концепции сети является создание формата, который соответствует образу жизни нового поколения, его мировоззрению и позволяет испытывать удовольствие от каждого мгновения жизни. В открывшемся на Немиге, 5 магазине (торговом объекте) предусмотрен максимальный комфорт для покупателей. Шопинг совмещен с возможностью выпить кофе или коктейль, есть возможность воспользоваться бесплатным доступом в интернет. "Современный магазин должен предоставлять больше, чем просто перечень тех или иных товаров. Речь идет не только об ассортименте: мы вводим дополнительные опции, чтобы посещение торгового объекта было не просто техническим действием", - рассказал Андрей Сериков.

Как отмечают в компании, выбор места для первого магазина в новой концепции не случаен, так как Немига - уникальное место в белорусской столице, где исторические объекты сочетаются с энергией нового поколения, оказываясь в центре университетского европейского города.

Планируется, по примеру магазина на Немиге к новому формату будет приведена значительная часть уже существующих магазинов компании.

В торговую сеть Mark Formelle входят более 130 собственных торговых объектов в Беларуси, России и Казахстане, а также около 30 магазинов, открытых на условиях франчайзинга в этих странах. Строительство собственной торговой сети началось в 2010 году и велось параллельно с развитием производства, однако пик пришелся на последние три года: если в 2014 году работал 51 фирменный магазин (из них 29 - на условиях франчайзинга), то к концу 2017-го их стало 133 (96 - собственные). Ежемесячно магазины компании посещают более 1,5 млн покупателей.

Компания Mark Formelle, основанная в 2009 году, входит в число лидеров в отрасли легкой промышленности Беларуси. На сегодняшний день продукция компании производится на 12 белорусских фабриках. В 2017 году компания продемонстрировала самые высокие темпы роста в отрасли легкой промышленности. Численность сотрудников выросла на 43% до 3300 человек, объемы производства - на 19%.Ежегодно на предприятиях компании производится более 12,5 млн единиц продукции, а в магазины поступает около 170 капсульных коллекций.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.411 BYN 2.416 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.19 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Торговля в Минске в праздничные дни Магазинам Минска с 15 декабря по 15 января рекомендовано работать без закрытия на ремонт и санитарный день.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы