ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
10 ноября 2023, 13:38

Компартия Беларуси намерена ежегодно проводить антифашистский форум

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Коммунистическая партия Беларуси намерена ежегодно проводить антифашистский форум на площадках нашей страны, России и дальнего зарубежья. Об этом заявил первый секретарь Компартии Беларуси Алексей Сокол на встрече главы государства с руководителями политических партий страны, передает корреспондент БЕЛТА.

Лидер компартии проинформировал о роли и месте этой структуры в широкомасштабной, охватывающей все сферы жизни программе качественных преобразований общества и повышении уровня политического сознания граждан. Он также назвал основные направления партийно-политической работы, в числе которых повсеместная агитационно-пропагандистская работа в массах, включая молодежь.

Компартия, по его словам, участвует во всех электоральных кампаниях, выдвигая своих кандидатов, наблюдателей, входя в состав избирательных комиссий, и предстоящие в феврале 2024 года выборы не исключение.

Более того, Алексей Сокол предложил пригласить на выборы в качестве международных наблюдателей представителей левых партий из стран Евросоюза. Он напомнил, что Компартия Беларуси входит в мировое коммунистическое и левое движение, включающее около 100 стран, и имеет двусторонние связи с коммунистическими и трудовыми партиями мира, которые представлены в ПАСЕ и Европарламенте. "Учитывая проведение предстоящих электоральных кампаний, компартия может отработать совместно с МИД приглашение зарубежных экспертов в качестве международных наблюдателей в лице депутатов фракций объединенных левых в ПАСЕ и Европарламенте, которые стоят на наших позициях и выступают в поддержку Беларуси", - сказал он.

Кроме того, молодежное крыло партии - Лига коммунистической молодежи - входит во Всемирную федерацию демократической молодежи. "ВФДМ видит в Республике Беларусь государство, в котором сохранились лучшие традиции постсоветского пространства, и обратилась к нам с просьбой о возможности проведения в Беларуси Всемирного фестиваля молодежи и студентов", - рассказал лидер партии. Он предложил совместно с заинтересованными органами госуправления проработать эту инициативу, а также заявил о нацеленности ежегодно проводить антифашистский форум. В этом году он был успешно организован в апреле в Минске, а в дальнейшем будет проходить на площадках Беларуси, России, дальнего зарубежья.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси