ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июля 2015, 12:09

Конюк: отправка продукции при наличии просроченной дебиторской задолженности - это как минимум злоупотребление властью

Александр Конюк
Александр Конюк

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отправка продукции при наличии просроченной дебиторской задолженности - это как минимум злоупотребление властью. Об этом сегодня заявил журналистам генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк перед заседанием объединенной коллегии Генпрокуратур Беларуси и России по вопросам просроченной дебиторской задолженности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Иногда при наличии просроченной дебиторской задолженности (а это уже красный свет для руководителя) наши предприятия продолжают отгружать продукцию в Россию, и товар исчезает бесследно. Это чистое злоупотребление властью, если не хуже", - подчеркнул генпрокурор.

Александр Конюк добавил, что есть случаи, когда продукция поступает в Россию или в Беларусь, а потом чиновники, не собираясь оплачивать ее поставляющей стороне, получают за это взятки и делят их между собой.

Сегодня в Минске прошло заседание объединенной коллегии Генеральных прокуратур Беларуси и России по вопросу организации взаимодействия по пресечению нарушений законодательства, связанных с неоплатой экспортных поставок товаров (работ, услуг) и уклонением от исполнения судебных постановлений о взыскании задолженности. В мероприятии также приняли участие заместитель главы Администрации Президента Валерий Мицкевич, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков, руководители структурных подразделений прокуратур.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси