ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
03 сентября 2015, 16:51

Конкретная информация о закрытии диппредставительств Израиля ожидается не ранее конца сентября

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конкретная информация о закрытии диппредставительств Израиля ожидается не ранее конца сентября, сообщила корреспонденту БЕЛТА временный поверенный в делах посольства Израиля в Беларуси Юлия Рачински-Спиваков.

"На данном этапе сформирована специальная комиссия в МИД, которая рассматривает различные варианты с точки зрения дипломатической, политической, культурной, экономической и др. Решений пока никаких не принято", - рассказала Юлия Рачински-Спиваков. По ее словам, более подробная информация может появиться не ранее конца сентября - начала октября.

Перечня конкретных диппредставительств - кандидатов на закрытие нет. "Есть административное решение о закрытии семи единиц. Рассматриваются все возможные варианты, мы ожидаем решения комиссии, - сказала дипломат. - Конечно, надеемся, что посольство останется, потому что очень велика его важность для двусторонних отношений".

Сейчас посольство Израиля в Беларуси работает в штатном режиме.

Ранее в СМИ появилась информация, что Израиль планирует по экономическим соображениям закрыть 7-8 диппредставительств, в том числе белорусское.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси