Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конкретная информация о закрытии диппредставительств Израиля ожидается не ранее конца сентября

Общество 03.09.2015 | 16:51

3 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конкретная информация о закрытии диппредставительств Израиля ожидается не ранее конца сентября, сообщила корреспонденту БЕЛТА временный поверенный в делах посольства Израиля в Беларуси Юлия Рачински-Спиваков.

"На данном этапе сформирована специальная комиссия в МИД, которая рассматривает различные варианты с точки зрения дипломатической, политической, культурной, экономической и др. Решений пока никаких не принято", - рассказала Юлия Рачински-Спиваков. По ее словам, более подробная информация может появиться не ранее конца сентября - начала октября.

Перечня конкретных диппредставительств - кандидатов на закрытие нет. "Есть административное решение о закрытии семи единиц. Рассматриваются все возможные варианты, мы ожидаем решения комиссии, - сказала дипломат. - Конечно, надеемся, что посольство останется, потому что очень велика его важность для двусторонних отношений".

Сейчас посольство Израиля в Беларуси работает в штатном режиме.

Ранее в СМИ появилась информация, что Израиль планирует по экономическим соображениям закрыть 7-8 диппредставительств, в том числе белорусское.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4033 BYN 2.412 BYN 2.415 BYN
USD
2.1241 BYN 2.124 BYN 2.128 BYN
RUB
3.1913 BYN 3.18 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Зубайр Махмуд Хаят посетил Минский тракторный завод

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.