ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
26 февраля 2024, 09:10

"Конкретные задачи, которые решаем вместе". Минпром о комиссии, созданной в рамках Года качества

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В рамках Года качества в Министерстве промышленности создана специальная комиссия. Об этом рассказал начальник отдела качества и сервисного обслуживания Министерства промышленности Артур Ярец в проекте БЕЛТА "Страна говорит" на тему "Год качества - сделано в Беларуси!".
В Министерстве промышленности в рамках Года качества была создана специальная комиссия по качеству. "Сейчас мы еженедельно работаем с нашими предприятиями. Есть план мероприятий, конкретные задачи, которые мы решаем вместе с ними и двигаемся дальше", - рассказал Артур Ярец.

Оценка качества - это то, как продается продукция, считает специалист. "Если есть спрос, значит, она качественная в определенной мере. Сегодня предприятия Минпрома работают в очень напряженном режиме, например, по сельскохозяйственной, автомобильной технике, станкостроению. Думаю, что это основная оценка. Если нашу технику покупают, значит, она востребована и соответствует ожиданиям потребителя", - отметил он.
Предприятиями Министерства промышленности в рамках работы по импортозамещению выпускаются трактора, например, линейка BELARUS-3500. "Он такой же инновационный и мощный, это так называемая энергонасыщенная техника, которая также существенно доступнее по цене, чем аналогичные зарубежные аналоги. Также в Беларуси выпущен зерноуборочный комбайн GS2124, в котором внедрены все актуальные технологии, в том числе точного земледелия. Сейчас ведутся разработки по внедрению автоматического распознавания животных в полях с высокой растительностью, например кукурузы", - поделился планами Артур Ярец.

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси