ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
24 февраля 2024, 14:03

"Констатируем только то, что видели своими глазами". Кобицкий о мониторинге выборов в Беларуси

Дмитрий Кобицкий
Дмитрий Кобицкий
24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь Совета Межпарламентской ассамблеи государств СНГ Дмитрий Кобицкий по итогам встречи с председателем Совета Республики Натальей Кочановой рассказал, как миссия проводит мониторинг выборов депутатов в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы далеко не первый раз с наблюдательной миссией в Беларуси. Мы к концу декабря начали анализировать все законодательство, которое регулирует избирательные процессы в стране. И уже на сегодняшний день можно констатировать тот факт, что все  документы, которые регулируют данные выборы, соответствуют всем демократическим нормам", - отметил генсекретарь.

По его словам, в Беларуси сделано все, чтобы выборы прошли на высоком организационном уровне. "Мы констатируем только то, что сами видели своими  глазами, мы не пользуемся никакими слухами, домыслами, публикациями, которые не понятно откуда взялись, - сказал Дмитрий Кобицкий. - Хотя мы СМИ и соцсети мониторим, смотрим, что там публикуется, как идет агитация, как у кандидатов доступ обеспечивается к СМИ. Мы встретились со всеми руководителями партий, их предвыборными штабами. И могу сказать, что не было никаких жалоб и нареканий в сторону организаторов выборов".

"В целом кампания проходит очень спокойно, размеренно. И это показатель хорошей организации", - дополнил Дмитрий Кобицкий.-0-
Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси