ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
05 марта 2024, 11:25

Конституционный Суд принял послание Президенту и Национальному собранию

5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конституционный Суд принял послание Президенту и палатам Национального собрания "О состоянии конституционной законности в Республике Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.

"Послание состоит из 4 разделов, вводной и заключительной частей", - отметил председатель Конституционного Суда Петр Миклашевич, оглашая послание.
"В первом разделе дан анализ конституционного развития в современных условиях в связи с принятием на республиканском референдуме изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь, - подчеркнул Петр Миклашевич. - Во втором разделе анализируется эффективность осуществления конституционного контроля в целях утверждения верховенства Конституции, защиты конституционного строя, конституционных прав и свобод граждан. B третьем разделе анализируются механизмы конкретного конституционного контроля, связанные с введением института конституционной жалобы и запросами судов общей юрисдикции в Конституционный Суд".
 
В четвертом разделе представлена информация об исполнении решений и реализации правовых позиций Конституционного Суда.
"В установленном порядке послание Конституционного Суда будет направлено 7 марта Президенту Республики Беларусь и палатам Национального собрания, а также в средства массовой информации для всеобщего доведения", - дополнил Петр Миклашевич.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси