ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июля 2023, 13:16

Консул: угрозы жизни граждан Беларуси - пассажиров перевернувшегося в Польше автобуса - нет

Место происшествия. Фото Policja Bialska
Место происшествия. Фото Policja Bialska

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Угрозы жизни граждан Беларуси - пассажиров перевернувшегося в Польше автобуса - нет. Об этом БЕЛТА сообщил консул Беларуси в Бяла-Подляске Владислав Халло.

"В 6:50 в районе города Тересполь произошло ДТП с участием автобуса, перевозившего людей. В нем находилось 49 граждан Беларуси. Перевозчик был польский. В результате опрокидывания автобуса все находившиеся в нем пассажиры самостоятельно покинули салон", - рассказал консул.

По его словам, нескольких граждан доставили в лечебные учреждения. В настоящий момент в больнице города Бяла-Подляска находятся четыре человека. "Мы связались с лечащим врачом, который прояснил ситуацию. Слава богу, там ничего (страшного. - Прим. БЕЛТА) нет. Там младший 14-летний подросток. Экстренной какой-то помощи не нужно. Все в этом плане достаточно прослеживаемо и нормально разрешается. Этих четырех человек диагностируют на предмет того, могут ли они продолжить дальше путь", - пояснил Владислав Халло.

Он уточнил, что если бы была необходимость в экстренной помощи, то была бы возможность задействовать и белорусскую сторону. Польский Тересполь находится недалеко от белорусского Бреста. Из областного центра могли бы прислать скорую помощь, и тогда пострадавших оперативно доставили бы на излечение в Беларусь, организовав пересадку на границе. Но таких мер не потребовалось.

Центр управления кризисными ситуациями в Тересполе организовал для пассажиров место пребывания.

Дипломатам уже удалось связаться с польским перевозчиком. Он предоставил запасной автобус. Вскоре граждане смогут дальше ехать по своему маршруту. Автобус направлялся из Беларуси в Модлин - аэропорт под Варшавой.

Что касается причин ДТП, то известно, что водитель, гражданин Беларуси, был трезв. Иные обстоятельства сейчас выясняют компетентные органы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси