ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2024, 21:43

"Контингент безвольных и бесправных". Евстафьев о перспективе украинских беженцев попасть на фронт

Дмитрий Евстафьев. Скриншот видео
Дмитрий Евстафьев. Скриншот видео
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинские беженцы, которые находятся в странах Европы, едва ли смогут избежать мобилизации, если их начнут высылать обратно в Украину. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил российский политолог кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.
"Мы все думаем, что война, особенно долгая - это танки, снаряды, самолеты и так далее. Да, это так. Но долгая война - это прежде всего люди. А их в вооруженных силах Украины явно не хватает. В этом смысле российские вооруженные силы и ВСУ развивались не то, что по разным траекториям, но в разных направлениях", - сказал Дмитрий Евстафьев.

По мнению политолога, в России качество личного состава постоянно повышалось, особенно с декабря 2022 года. Примерно с этого же времени, подчеркнул он, качество личного состава ВСУ постоянно снижалось.


Комментируя регулярно появляющиеся сообщения о насильственной отправке украинских граждан на фронт, Дмитрий Евстафьев отметил, что такой же механизм пытаются применить в отношении покинувших страну украинцев. "Другого варианта просто нет. Не нужно думать, что проходимцы и политические прощелыги в Киеве не понимают, что дальнейшее завинчивание гаек вокруг этой "могилизации" - это просто разжигание внутреннего гражданского конфликта и сопротивления этой "могилизации", - добавил он.

Таким образом, констатировал политолог, киевскому режиму для пополнения рядов ВСУ нужно найти тех людей, которые не будут оказывать сопротивление. "А они находятся в Центральной, Восточной Европе, в той же самой Германии. И они вообще никто. Люди, которые в Западной Украине отбиваются от тцкшников (сотрудники территориальных центров комплектования и социальной поддержки. - Прим. БЕЛТА), по крайней мере находятся на своей земле и еще со времен Великой Отечественной войны имеют прикопанное оружие. А уж сколько сейчас его ходит, не сосчитает никто", - уверен он.

В то же время, обратил внимание Дмитрий Евстафьев, те же украинцы в Германии - это зачастую люди без социального статуса и с низким уровнем правовой защиты. "Вот вам контингент безвольных и бесправных. Их нельзя назвать рабами, но это люди, у которых не будет выбора, если европейские страны подвигнут к каким-то репрессивным методам мобилизации", - подытожил политолог.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси