ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 16:50

Король о ВНС: студентам важно слышать и понимать ключевые направления геополитического развития

Андрей Король. Фото БГУ
Андрей Король. Фото БГУ
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Студентам важно слышать и понимать ключевые направления геополитического развития. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА выразил ректор Белорусского государственного университета Андрей Король.
"В современных условиях внешних вызовов и обострения общественно-политической ситуации в мире перед государством встает необходимость в предотвращении негативного влияния и воздействия на массы общественности извне. Мы живем в период глобальных решений, перехода к качественно новому смысловому укладу жизни и в целом человеческого существования. Для этого необходимо выстроить такие оптимальные каналы трансляции информации, технологии, которые были бы понятны внешней среде, способствовали упорядочиванию политических процессов в стране, консолидации общества", - рассказал Андрей Король.

По его мнению, связующим звеном, своеобразным инструментом для диалога народа и представителей власти выступает ВНС. "Наделение ВНС конституционным правом сделано своевременно и полностью отвечает историческим потребностям времени, в котором мы живем. Это позволит коллегиально принимать решения, сплоченно выражать общественные предложения по развитию государства. Я вижу большую заинтересованность молодежи в теме ВНС. Студенты БГУ внимательно слушали выступление главы государства, многие из них отметили историчность события. Президент напрямую обращался к подрастающему поколению, отметив важность достойно пережить нынешние вызовы и указав приоритетные задачи по устойчивому развитию нашей страны, экономики и общества, национальной безопасности. Общественности важно слышать и понимать ключевые направления геополитического развития, особенно в современных условиях трансформации мира. Я присутствовал на разных формах с участием главы государства, но сейчас было очень сильное впечатление от его выступления. И не только у меня - видел реакцию людей, которые рядом со мной сидели, и это лучший показатель", - подчеркнул ректор Белгосуниверситета.-0-
Теги
БГУ ВНС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси