ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
13 октября 2023, 09:23

Коротченко о консолидации западных элит: накачка Украины оружием будет продолжаться

Игорь Коротченко. Скриншот видео БЕЛТА
Игорь Коротченко. Скриншот видео БЕЛТА

13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западные элиты консолидированы в вопросах дальнейшего оказания военной, финансовой и политической помощи Украине. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко.

"Западные элиты едины и консолидированы в принципиальном вопросе, что в ближайшие три года Украина будет получать все возрастающий объем вооружений. Это включает в себя и поставки оружия, и разведывательную информацию. Поддержка Украины и накачка ее оружием будут продолжаться. Поэтому для российских политиков, военных и спецслужб чрезвычайно важно правильное стратегическое целеполагание. Ни в коем случае нельзя убаюкивать себя оптимистичными сценариями. Их не будет", - сказал Игорь Коротченко.

По мнению военного эксперта, Украина, несмотря на безвозвратные потери в почти полмиллиона человек, мотивирована, способна к боевым действиям и будет их продолжать. "Сделаю осторожный прогноз. Как минимум до середины 2025 года Украина не исчерпает своих возможностей по оказанию вооруженного сопротивления. Тем более существует фактор финансовой, военной и политической поддержки со стороны Запада", - подчеркнул военный эксперт.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси