ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 17:22

Коротченко: освобождение Авдеевки поставило финальную точку в украинском контрнаступлении

Фото  ria.ru
Фото ria.ru
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Взятие, а точнее освобождение российскими войсками Авдеевки и ликвидация плацдарма, который Украина планировала использовать для реализации своих наступательных планов вглубь российской территории, - это финальная точка, поставленная в украинском контрнаступлении. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко.


"Операция планировалась командованием Вооруженных сил Украины совместно с западными военными аналитиками и управленческими органами США и Великобритании. Под эту задачу были сконцентрированы весьма значительные ресурсы, прежде всего финансовые, а также военные. Речь идет о поставках Украине ряда современных западных образцов вооружения, проведении боевого слаживания и обучении иностранными военными специалистами украинских военнослужащих", - описывает усилия западных политиков в организации украинского контрнаступления Игорь Коротченко.

По словам российского военного эксперта, часть сложной военной техники эксплуатировалась непосредственно офицерами стран НАТО, находящимися на фронте под легендой советников или наемников украинской стороны. "Мы понимаем, что это был очень продуманный с западной точки зрения план, который, как им казалось, будет весьма эффективным. Но история все расставила по своим местам. Еще раз повторю, освобождение Авдеевки - финальная точка, черта под украинским контрнаступлением", - акцентировал внимание российский журналист.

"Не будем забывать, все эти события совпали во времени с Мюнхенской конференцией по вопросам безопасности. Это был такой западный военно-политический сходняк, где даже состоялась вечеринка против Путина, на которой звучали тосты и поднимались бокалы против российского президента. Мне эта разношерстная толпа западных лидеров и военных, разбавленная украинским присутствием, напомнила сцену из ремейка нашего известного фильма "Подвиг разведчика": "Ну, за победу, за нашу победу", - заметил Игорь Коротченко.

Военный эксперт подчеркнул, что освобождение Авдеевки и ликвидация украинского плацдарма - событие эпохальное в контексте общей военно-политической обстановки, и скрытый в нем месседж был получен всеми на Западе, от Вашингтона до Брюсселя и Лондона.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси