ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 23:41

Коротченко: против России и Беларуси нацелен весь разведывательный пул стран НАТО

Игорь Коротченко. Фото из архива
Игорь Коротченко. Фото из архива
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Когнитивная война направлена на то, чтобы завладевать сознанием людей, а дальше задавать тренды, которые могут влиять на политическую реальность и формировать ее. Такое заявление в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА сделал главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко.
"И Россия, и Беларусь сейчас в известной степени находятся примерно в тех же условиях, как молодая советская республика в 1920-30-х годах. Время предвоенное, и противник пока без вторжения пытается проводить диверсионную и террористическую работу, влиять на общественное настроение, а также агентурно проникать в центр принятия решений, потому что знания о секретах государства позволяют оппонентам использовать эти секреты ему во вред", - поделился своим видением текущего положения дел российский эксперт в военной сфере.


Игорь Коротченко заметил, что есть четкое понимание, что против России и Беларуси сегодня нацелен весь разведывательный пул стран членов НАТО. Учитывать следует и те государства, которые, формально не входя в состав Североатлантического Альянса, активно кооперируются с его членами для достижения общего результата. Все это, по мнению российского журналиста, обозначает наличие больших вызовов для нас.   

"Александр Лукашенко исторически уделяет важное значение противоборству такого рода угрозам. Это правильная оценка, ведь такая подрывная работа стран Запада носит системный и долговременный характер. Главное здесь - обеспечить психологическую устойчивость общества", - обозначил свою позицию военный эксперт.

По мнению Игоря Коротченко, когнитивная война Запада направлена на то, чтобы завладевать сознанием людей, а дальше задавать тренды, которые смогут влиять на политическую реальность и формировать ее. Ответом на такие вызовы становится разъяснительная и профилактическая работа с населением.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси