ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
26 июня 2023, 20:21

Коротченко: спасибо Беларуси и ее Президенту за помощь

Игорь Коротченко. Фото из архива
Игорь Коротченко. Фото из архива

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко поделился мнением о российско-белорусском взаимодействии и его результатах.

"То, что Александр Лукашенко и Владимир Путин смогли, я так понимаю, в режиме реальных оперативных действий прийти к тому результату, который нам сейчас известен, я считаю, это наглядный пример российско-белорусского взаимодействия", - сказал Игорь Коротченко.

Он дополнил: "Помним, что, когда в Беларуси была предпринята попытка силового мятежа, инспирированного внешними силами и внешними "заинтересантами" - говоря откровенно, Западом, - Россия решительно и бескомпромиссно выступила в поддержку законного Президента, законной власти в Минске. И были предприняты все необходимые усилия (как те, о которых мы знаем, так и те, о которых пока еще не время говорить) для того, чтобы стабилизировать ситуацию в Беларуси. И результат мы знаем: белорусское общество избежало самых худших сценариев, конституционная власть сохранила все свои полномочия, мятеж был подавлен и разгромлен. Белорусские силовики продемонстрировали верность присяге, народу и Президенту. Собственно, при поддержке России в том числе, эта ситуация была купирована и Беларусь сохранилась как целостное, независимое, суверенное государство".

"Я могу точно такие же слова сегодня сказать и в адрес уже белорусского государства, белорусского Президента, что благодаря такой же помощи, поддержке, очень оперативной, четкой реакции Россия избежала худших сценариев, которые бы ей могли грозить, - отметил Игорь Коротченко.- Поэтому думаю, что те исключительно теплые и хорошие слова, которые сегодня и в российском сегменте интернета, и в российских сетях, и в публичных комментариях ведущих спикеров звучат с благодарностью в адрес Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, я думаю, это консолидированное мнение российского народа, который говорит спасибо Беларуси и ее Президенту за оказанную помощь и поддержку".-0-

Большое интервью Игоря Коротченко смотрите в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА во вторник, 27 июня.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси