ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
03 мая 2024, 18:50

Корреспондент БЕЛТА стала победителем в одной из номинаций конкурса "Нотариат и СМИ"

Фото из архива
Фото из архива
3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победителей и дипломантов конкурса "Нотариат и СМИ", проводимого Белорусской нотариальной палатой, наградили 3 мая в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Перед торжественной церемонией председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко отметила профессиональную работу журналистов, благодаря которой до граждан своевременно доносится очень важная информация в понятной форме. Председатель БНП поблагодарила участников конкурса за интерес к профессии нотариуса, понимание важности того, что он делает на своем рабочем месте. Она подчеркнула, что нотариус - это юрист, который всегда рядом, всегда поможет и сделает максимально возможное, чтобы помочь в той или иной правовой ситуации.

В этом году количество номинаций конкурса увеличилось до пяти. В номинации "Лучшее представление деятельности нотариата Беларуси в интернете" победителем стала редактор отдела социальной, научной, культурной и спортивной информации Светлана Василевская за активное освещение деятельности нотариата Беларуси в течение 2023 года.

Победителем конкурса в номинации "Лучший сюжет (программа) на телевидении" стал авторский коллектив телерадиокомпании "Гродно" за информационно-аналитическую программу "Актуально" и ток-шоу "Окна города", посвященные тематике, связанной с совершением нотариальных действий.

Победителем в номинации "Лучший сюжет (программа) на радио" стал авторский коллектив программы "Ваше право", которая выходит в эфире радиостанции "Правда Радио" (Гомель).

Победителем в номинации "Лучшая публикация" стала редактор отдела новостей и журналистских расследований газеты "Гомельская правда" Татьяна Заворотная. В этой номинации также определен специальный приз БНП. За активное участие в работе по правовому просвещению граждан и распространение актуальной информации о деятельности нотариата приза удостоена специальный корреспондент отдела журналистских расследований газеты "СБ. Беларусь сегодня" Дарья Траулько.

В новой номинации конкурса "Лучшее представление деятельности нотариата Республики Беларусь в социальных медиа", которая была введена решением правления БНП, дипломантом конкурса стал авторский коллектив TikTok-канала - нотариусы Минского областного нотариального округа Надежда Батист, Екатерина Друговец и Ева Бочарова. Победителем в этой номинации признана нотариус Минского городского нотариального округа Вероника Литвинко за проект "Нотариус: просто о сложном", выходящем в эфире Instagram-аккаунта "Нотариат Беларуси".

Конкурс проходил во второй раз. Его основная цель - повышение правовой культуры граждан, роли и значения права, а также популяризация профессии нотариуса. Участниками конкурса стали журналисты, авторские коллективы и представители нотариата.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси