ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2022, 15:38

Косачев: Беларусь для Запада является желанной добычей, но белорусы держат удар

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь для Запада является желанной добычей, но все его попытки проваливаются, поскольку белорусы держат удар. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Федерального собрания России Константин Косачев на медиафоруме "Беларусь - Россия: равноправный союз, общая история, совместное будущее", посвященном 23-й годовщине подписания Договора о создании Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наверное, нет сейчас после Украины, которую уже окончательно превратили в анти-Россию, более желанной добычи для наших западных оппонентов, чем попробовать сделать то же самое с Беларусью. И ведь ничего не получается. Попытки предпринимались, но ничего не получается", - сказал Константин Косачев.

В связи с этим он напомнил, что в годы Великой Отечественной войны немцы даже не пытались создавать на территории Беларуси, в отличие от Украины и стран Балтии, национальные отряды СС, поскольку прекрасно видели настроение и высокий патриотизм белорусов. "Они и по сей день держат удар. Мы понимаем, под каким давлением находятся наши белорусские друзья с западной стороны", - подчеркнул вице-спикер.

По мнению парламентария, у западных стран ничего не получается в Беларуси и России, так как белорусы и россияне воспитаны на одних и тех же ценностях. "У нас одни и те же национальные герои, у нас общая история, у нас потрясающее настоящее и у нас, разумеется, общее будущее, так как оно прописано в союзном договоре", - отметил Константин Косачев.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси