ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
21 марта 2023, 20:35

Ковальчук: для развития детского спорта в Беларуси созданы прекрасные условия

Сергей Ковальчук
Сергей Ковальчук

21 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для развития детского, школьного, студенческого спорта в стране созданы прекрасные условия. Об этом заявил министр спорта и туризма Сергей Ковальчук на заседании совместной коллегии Министерства образования и Министерства спорта и туризма "О совершенствовании деятельности Министерства образования и Министерства спорта и туризма по развитию школьного и студенческого спорта", которое прошло в столичной школе №59, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня для развития спорта, для развития детского, школьного, студенческого спорта в стране созданы прекраснейшие условия. С каждым годом таких баз, как школа №59, где есть бассейн, два спортивных зала, тренажерный зал и прочее, в стране становится больше и больше. Но практика показывает, что, несмотря на хорошие условия, спортивные результаты не всегда соответствуют ожиданиям. Это значит, что нам как управленцам нужно делать какие-то выводы", - сказал Сергей Ковальчук.

Он отметил, что в Беларуси принят ряд нормативных правовых законодательных актов, способствующих еще большему развитию детского спорта. "Речь идет об указах №150 и №295, которые сегодня дают возможность все наши спортивные объекты использовать в интересах школ и системы образования в целом. Кроме того, мы говорим об инклюзии, о том, что детей с особенностями надо вовлекать в занятия. У нас никогда не было и не будет деления, все дети в школах всегда занимались спортом. Да, объем этих занятий может быть разным - одному можно сто раз сделать упражнение, а другой может только два раза, но они вместе, они занимаются. А учитель физкультуры или тренер определят кому сколько надо заниматься", - добавил министр спорта и туризма.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси