ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2024, 14:23

Коваленко: озвученные на ВНС посылы должны использоваться не только госслужащими, но и гражданами в работе и жизни

Евгений Коваленко. Фото из архива
Евгений Коваленко. Фото из архива
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Озвученные на Всебелорусском народном собрании посылы должны быть использованы не только государственными служащими, но и всеми гражданами как в работе, так и в повседневной жизни. Об этом заявил министр юстиции Евгений Коваленко на встрече с коллективом главного управления юстиции Минского облисполкома, руководителями органов и организаций системы Министерства юстиции столичного региона в ходе работы республиканской информационно-пропагандистской группы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста.

Рассматривались ключевые аспекты выступления Президента Беларуси Александра Лукашенко, а также актуальные направления служебной деятельности Министерства юстиции, проблемные вопросы работы главного управления юстиции Минского облисполкома и подведомственных ему организаций.

В первой части встречи Евгений Коваленко озвучил тезисы и задачи, поставленные на Всебелорусском народном собрании главой государства. Министр отметил, что эти основные посылы должны быть использованы не только государственными служащими, но и всеми гражданами как в работе, так и в повседневной жизни.

Говоря об актуальных направлениях деятельности Министерства юстиции, руководитель ведомства обозначил ряд концептуальных задач, вытекающих из выступления Президента и требующих наиболее пристального внимания со стороны руководителей подведомственных организаций. С отчетами по курируемым вопросам выступили руководители главного управления юстиции, нотариата и адвокатуры Минской области.

Особое внимание министр юстиции обратил на организацию деятельности органов принудительного исполнения по увеличению объема реально взыскиваемых денежных средств, работе с обращениями граждан и снижению нагрузки на судебных исполнителей.

Также Евгений Коваленко акцентировал внимание на участии нотариусов и адвокатов в формировании правопослушного поведения населения, пропаганду гражданственности и патриотизма, повышении качества оказываемой юридической помощи, доступности ее для всех категорий граждан, в том числе в отдаленных регионах.

Начальник главного управления юстиции региона Тамара Праскова в своем выступлении отметила: "Мы продолжим работу по повышению профессиональных компетенций, поскольку только качественное выполнение обязанностей ведет к качественному результату работы не только главного управления юстиции, но и системы в целом".

Министр юстиции ориентировал всех руководителей на оперативную и качественную работу каждого по своему направлению: "Цели и задачи главой государства поставлены. Нам свою работу необходимо выполнять так, как требует современная общественно-политическая ситуация. Работать с людьми и субъектами хозяйствования, оказывать правовую помощь. В контексте нашей основной задачи - построения правового государства - быть максимально активными, максимально внимательными и нацеленными на результат".

По окончании мероприятия Евгений Коваленко ознакомился с условиями работы сотрудников юридического отдела, поинтересовался актуальными вопросами служебной деятельности.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси