ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 10:31

Краснокнижные и редкие. Нацпарк "Припятский" отмечает первых больших дубовых усачей

Фото национального парка "Припятский"
Фото национального парка "Припятский"
21 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В национальном парке "Припятский" начали отмечаться первые большие дубовые усачи, которые относятся к очень редкому виду краснокнижных насекомых. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на учреждение.

Как пояснили в нацпарке, это очень редкие краснокнижные насекомые третьей категории национального природоохранного значения. Большие дубовые усачи регулярно регистрируются на территории Беларуси только в "Припятском", в остальных местах известны по единичным встречам.

Сам жук довольно крупных размеров. Длина тела может достигать 25-60 мм. "А усики могут практически вдвое превышать длину тела насекомых. Обитают в широколиственных лесах, преимущественно в дубравах", - пояснили в учреждении.

Национальный парк "Припятский" расположен на юге Гомельской области на территории Житковичского, Петриковского и Лельчицкого районов. Его территория представляет собой первозданную природу в долине реки Припять, уникальные болота и пойменные дубравы. Визитной карточкой нацпарка является уникальное сочетание природного, культурного и исторического наследия. Его главной достопримечательностью считается река Припять и уникальные природные комплексы в обширной припятской пойме.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси