ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2023, 10:01

"Кризис усилится". Эксперт о вариантах исхода президентских выборов в США и последствиях

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА председатель Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич высказал мнение о вариантах исхода президентских выборов в США.

"Я думаю, что при любом исходе президентских выборов в США кризис самой модели внутри Соединенных Штатов Америки усилится. Слишком много там противоречий. К чему приведет этот кризис? Здесь несколько есть вариантов. Первый вариант - это больше войн, потому что Соединенные Штаты всегда решали свои внутренние проблемы за счет того, что вспыхивало во всем мире. Они это поддерживали, игрались: одних поддерживали, других, напечатали доллары, сколько надо вкинули. Там сейчас все спорят, дадут Украине деньги или не дадут. Дадут. Мало или много, но дадут. Напечатают, дадут для того, чтобы война продолжалась. Может быть, не в тех объемах, которые кто-то ждет, но помощь продолжится до тех пор, пока американцы видят, что можно этот конфликт продолжать и выкачивать для себя свои интересы в Европе. Это ослаблять Европейский союз, это убивать дальше европейскую экономику и пытаться как-то выйти на переговорный процесс напрямую с Россией, а он будет на более выгодных для себя условиях", - сказал Олег Гайдукевич.

Он добавил: "Переговоры все равно будут. Наш Президент - очень мудрый человек - про это постоянно говорит, обращаясь к украинской элите. Это элитой тяжело уже назвать. Ребята, все будет решаться уже без вас, вы потеряли свой шанс, когда в Минске шли переговоры с нашей помощью между украинской властью и Россией и можно было за три дня все решить. Сегодня судьба будет решаться без вас. Но переговоры будут. Просто американцам хочется их проводить на более выгодных для себя условиях".

"И для этого они заварили кашу на Ближнем Востоке. Для этого сейчас будет война в Африке. Только война будет не такая, как кто-то думает, что войска войдут. Нет. Смена режимов, гражданская война - все, что сейчас там началось. И поддержка одних, других. А дальше смотреть, что из этого выйдет, чтоб вспыхнуло все. Чем больше полыхает, тем больше оружия продается, тем больше долларов можно печатать, все укрепляется, и так можно решать какие-то внутренние проблемы у себя в стране", - отметил Олег Гайдукевич.

Эксперт дополнил: "Второй вариант - это все-таки чтобы американцы больше занялись внутренними проблемами своими, то, что хочет народ. Ведь сейчас у Байдена самый низкий рейтинг за все время его президентства, потому что рассказывать людям постоянно сказки - мы там где-то боремся за демократию… А после событий в Палестине и Израиле верить в борьбу за демократию очень тяжело, когда погибают тысячи детей и женщин. И президент Палестины уже записал видеообращение к Байдену, где он просто просит пощадить детей, пощадить женщин. Люди же это все видят. И люди спрашивают, когда займетесь нами? Что, нет бедности, нет внутренних проблем, нет экономических проблем? А социальных проблем, а преступности? Преступность - бич Америки, детей боятся отпускать одних во многих штатах. Это же не я придумал. Это пишут серьезно американские аналитики. Поэтому сегодня в Америке есть запрос на то, чтобы пришел лидер, который бы решал внутренние проблемы".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси