ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2022, 14:36

Куба заинтересована в создании межпарламентской комиссии по сотрудничеству с Беларусью

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня прошла достаточно деловая и конструктивная встреча, заявил журналистам сенатор Валерий Гайдукевич по итогам встречи председателя Совета Республики Натальи Кочановой и председателя Палаты представителей Владимира Андрейченко с председателем Национальной ассамблеи народной власти Кубы Хуаном Эстебаном Ласо Эрнандесом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Обозначены основные направления сотрудничества. Тот негатив, который сегодня испытывает Куба, сравним с тем, что испытываем мы. Это достаточно серьезные санкции. И пример Кубы, как их преодолевать, имеет смысл, - рассказал Валерий Гайдукевич. - В ходе встречи обозначено основное направление - встреча и работа парламентских комиссий, прежде всего по экономике. Что касается отношений в военной сфере - углубление сотрудничества. Также Наталья Кочанова предложила более активно продвигать молодежную политику, встречи на уровне молодежи, потому что это будущее двух стран. Как я пониманию, это нашло поддержку и у кубинской делегации".

Национальное собрание Республики Беларусь и Национальная ассамблея народной власти Республики Куба сегодня, 3 декабря, подписали меморандум о сотрудничестве. Как дополнил сенатор, председатель Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба отметил необходимость вывести белорусско-кубинское межпарламентское сотрудничество на более высокий уровень и предложил проработать вопрос о создании межпарламентской комиссии по сотрудничеству Национального собрания Республики Беларусь и Национальной ассамблеи народной власти Республики Куба.-0-

Фото Виталия Пивоварчика

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси