ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июля 2022, 11:52

Кубинский депутат: санкции подталкивают Беларусь и Кубу к более тесному сотрудничеству

Висенте Гильермо Берес Бенкомо
Висенте Гильермо Берес Бенкомо

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санкции подталкивают Беларусь и Кубу к более тесному сотрудничеству, заявил журналистам депутат Национальной ассамблеи народной власти Кубы Висенте Гильермо Берес Бенкомо, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я был в Беларуси 11 лет назад. Я могу сказать, что действительно видно развитие страны за эти годы. В частности, в Минске. Очень сильное развитие, очень спокойно. Я учился в Москве много лет тому назад, мне все здесь очень близко. И мне очень приятно все, что я здесь увидел", - рассказал Висенте Гильермо Берес Бенкомо.

Депутат напомнил, Куба 60 лет находится под санкциями. "Наши страны, которые разделяют очень многие вещи, должны объединиться. Потому что санкции подталкивают нас к более тесному сотрудничеству", - отметил он.

Сегодня в Палате представителей проходит встреча белорусских депутатов с делегацией Государственного центра по контролю медикаментов, оборудования и медицинских приборов Республики Куба и Института вакцин "Финли" во главе с разработчиком кубинской вакцины от COVID-19, депутатом Национальной ассамблеи народной власти Кубы, Героем Республики Куба Висентом Гильермо Берес Бенкомо. На встрече обсуждаются перспективы развития двустороннего сотрудничества в медицинской сфере, в частности возможность применения в Беларуси кубинских вакцин против COVID-19 Soberana и Soberana Plus.

Также будут обсуждены вопросы лицензирования белорусских лекарственных препаратов на Кубе с возможностью их реализации, в том числе на рынках стран Латинской Америки. Кроме того, планируется обсудить вопросы сотрудничества в политической сфере, а также совместного противодействия попыткам давления и вмешательства во внутренние дела наших государств США и их сателлитов.

Кубинская делегация находится с визитом в Республике Беларусь с 24 июля. За это время состоялись переговоры в фармакологических и медицинских организациях и учреждениях в целях налаживания двусторонних взаимоотношений в сфере производства и использования медицинских препаратов, в том числе направленных на борьбу с COVID-19.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси