ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +14°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 11:18

Кубраков: кадрового голода в органах внутренних дел нет

Иван Кубраков
Иван Кубраков
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кадрового голода в органах внутренних дел нет. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

"На сегодняшний день кадрового голода в органах внутренних дел, во всех подразделениях абсолютно нет", - сказал Иван Кубраков.


По его словам, сейчас самый лучший результат по кадровому обеспечению за последние 13 лет. "Мы видим, особенно после 2020 года, когда силы, которые пытались раскачать ситуацию в нашей стране, запугивая сотрудников органов внутренних дел, преподнося информацию в удобном им свете, надеялись, что, наоборот, в органы внутренних дел на службу молодежь не будет идти. На сегодняшний день с учетом нашей работы с молодежью, патриотическими клубами мы видим, что только за 2023 год с заявлениями в органы внутренних дел обратились более 8 тыс. молодых людей. Да, 50% мы отказали, потому что считаем, что качество должно быть на самом высоком уровне, и мы не можем позволить, чтобы в органах внутренних дел служил случайный человек", - отметил министр.

"Мы принимаем меры, в первую очередь это подразделения по противодействию киберпреступности. Мы видим, сколько осуществляется преступлений, и эти сотрудники должны быть особенно подготовленными. Поэтому в Академии МВД созданы специальные курсы для обучения оперативных работников противодействию киберпреступлениям. Поэтому в этом плане проблем никаких нет", - резюмировал Иван Кубраков.-0-
Теги
Кубраков
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси