ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
02 марта 2023, 17:43

Кубраков: каждый гражданин, который въезжает на территорию Беларуси, проходит проверку

Фото из архива
Фото из архива

2 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый гражданин, который въезжает на территорию Беларуси проходит определенную проверку, заявил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

Министру задали вопрос: какую проверку на предмет безопасности проходят беженцы, которые приезжают в Беларусь.

"К нам не только из Украины приезжают граждане, но и из Польши, Литвы. В обязательном порядке мы работаем через наших коллег из Госпогранкомитета. Они нам дают информацию, мы совместно с ними проверяем. Каждый человек, который прибывает на территорию Республики Беларусь, обязательно проверяется по учетам, находится ли он в розыске. Также проводятся другие оперативные мероприятия по этим людям", - рассказал Иван Кубраков.

"Ни в коем случае чтобы не обидеть тех людей, которые пришли к нам за помощью, - отметил министр. - Мы стараемся все делать аккуратно, лояльно. Чтобы они увидели только наше радушие и гостеприимство. Но каждый гражданин, который въезжает на территорию Республики Беларусь, проходит определенную проверку. Я уже не говорю о тех людях, которые подают документы на гражданство. Здесь, конечно, проверка более тщательная. Мы запрашиваем всю необходимую информацию, не только имеющуюся у нас, но и у наших коллег".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси