ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
26 марта 2024, 17:54

Кубраков о реакции на теракт в Подмосковье: мы приняли адекватные меры

Иван Кубраков. Фото из архива
Иван Кубраков. Фото из архива
26 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. После теракта в подмосковном концертном зале "Крокус Сити Холл" в МВД Беларуси тщательно все проанализировали, приняв адекватные меры. Такой ответ на вопрос об усилении мер безопасности дал в ходе общения с представителями СМИ после церемонии вручения боевого знамени войсковой части 5528 внутренних войск МВД министр внутренних дел Иван Кубраков, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу милицейского ведомства.

Иван Кубраков заверил журналистов: все под контролем. "Мы прекрасно понимаем, что происходит за пределами республики, поэтому уже давно предприняли соответствующие шаги по охране общественного порядка, - подчеркнул министр внутренних дел. - Да, не все это видно гражданам. Стараемся, не беспокоя людей, держать ситуацию под контролем, в том числе в оперативном плане. Обеспечиваем безопасность от границ государства до территорий городов, сельских населенных пунктов".

После теракта в Подмосковье в МВД Беларуси тщательно все проанализировали, приняв адекватные меры. Особое внимание было уделено местам проведения массовых мероприятий и объектам с большим скоплением граждан.

"Волноваться не надо. Мы делаем все для того, чтобы каждый из вас, гости страны чувствовали себя спокойно. И создание во внутренних войсках специальных подразделений, таких как "Беркут", а также добровольческих отрядов - важная составляющая оперативного реагирования на все вызовы и угрозы. Если кто-то только попытается проникнуть на территорию Беларуси с противоправными намерениями, ответ будет молниеносным", - пообещал, обращаясь к гражданам страны, министр внутренних дел Иван Кубраков.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси