ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 20:27

Кубраков: паспорта признанных террористически уязвимыми объектов разработают в Беларуси

Фото МВД
Фото МВД
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске, каждом областном и районном центре будут определены террористически уязвимые объекты. Об этом заявил министр внутренних дел Иван Кубраков после окончания тактико-специальных учений органов внутренних дел в многофункциональном комплексе "Чижовка-Арена", сообщает БЕЛТА.

Глава ведомства отметил, что подобные тренировки для сотрудников проводятся постоянно. Таким образом отрабатывается слаженность служб, которые задействуются в спасении людей. "Когда проводили аналогичные занятия в апреле, было внесено предложение о разработке паспортов безопасности мест массового пребывания граждан, - напомнил Иван Кубраков. - Сегодня снова обсудили эту тему и приняли решение: в столице, каждом областном и районном центре будут определены террористически уязвимые объекты. На них создадим такие паспорта с информацией о количестве входов, выходов, детальном плане сооружения, использовавшихся при строительстве материалах и так далее".


В соответствии с этими данными при возникновении ЧП и будут выстраивать действия по защите людей и нейтрализации террористов.

Сегодня сотрудники органов внутренних дел также отработали вопросы охраны общественного порядка в местах массового отдыха - у водоемов, в парках и скверах. Министр отметил, что для обеспечения безопасности граждан милиция несет службу в усиленном варианте, используя при этом все необходимые силы и средства.

Участники тактико-специальных учений, по словам главы ведомства, сработали слаженно и оперативно. "Предлагая вводные, старались по ходу менять условия, ставили новые задачи. Конечно, проанализировали трагические события в Подмосковье, теракты в других странах. При этом понимаем, что каждая ситуация отличается друг от друга. Поэтому на тренировках максимально усложняем задачу: личный состав должен быть готов к любому развитию сценария. Каждый сотрудник, руководитель УВД, командир спецподразделения осознает: от их действий зависят десятки, а иногда сотни жизней. И коллеги готовы к экстремальной ситуации", - заключил Иван Кубраков.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси