ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
20 февраля 2024, 17:32

Кубраков рассказал о борьбе с наркоторговлей и преступлениями в АПК

Иван Кубраков
Иван Кубраков
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа МВД организована с учетом анализа оперативной обстановки. Об этом сказал министр внутренних дел Иван Кубраков на расширенном совещании Президента Беларуси с руководящим составом государственных органов системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.
"Увеличившееся в минувшем году количество заявлений свидетельствует о возросшем уровне доверия граждан к милиции, в том числе по вопросам, не относящимся в какой-то степени к компетенции МВД", - считает министр.


Отдельно он рассказал о борьбе с наркопреступлениями. "В 2023 году изъято более тонны наркотиков, что почти в 6 раз больше, чем в 2022 году, - отметил руководитель ведомства. - Это результат планомерной работы по перекрытию каналов поставки наркотиков и специализированных интернет-магазинов. Не исключаем, что данные поставки имеют своей целью в том числе дестабилизацию обстановки накануне избирательной кампании".

Министр коснулся темы преступлений несовершеннолетних. "Несмотря на то, что вдвое уменьшилось число наркопреступлений среди несовершеннолетних, а также в целом преступлений, нами активно ведется работа по профилактике противоправного поведения подростков и защите детей", - сказал он.

 
Кубраков: экстремизм и терроризм превратились в одну из самых опасных проблем

Иван Кубраков обратил внимание: "Не менее важным вопросом, требующим реагирования и дальнейших решений, является педофилия. Все случаи педофилии раскрыты. В работе по защите детей одной из задач МВД является координация деятельности госорганов. Не скрою, при организации межведомственного взаимодействия иногда возникают противоречия, и в этом плане нам предстоит еще поработать совместно, особенно что касается предоставления своевременной информации".

Он также рассказал о том, что по поручению Президента проведен комплекс мероприятий по наведению порядка и трудовой дисциплины в сельском хозяйстве. Каждое пятое экономическое преступление выявлено именно в данном секторе экономики.

"Отдельные тенденции складывающейся криминогенной обстановки требуют более пристального внимания, и мы это видим", - подчеркнул министр.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси