ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
30 мая 2024, 17:16

Кубраков развенчал фейки по делу о группе грабителей фур

Иван Кубраков. Фото из архива
Иван Кубраков. Фото из архива
30 мая, Светлогорский район /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Иван Кубраков в беседе с журналистами развенчал вбрасываемые оппозиционными ресурсами фейки по делу о группе грабителей фур, передает корреспондент БЕЛТА.

На прошлой неделе МВД сообщило о задержании в Гомельской области с поличным группы грабителей из фур. После этого ряд оппозиционных ресурсов распространил информацию о том, что бандитами руководил сотрудник одного из РОВД страны.

"Ответственно заявляю: это очередной фейк. Откровенно, идет информационная война, и нас пытаются скомпрометировать", - подчеркнул Иван Кубраков.

"Криминальной милицией УВД Гомельского облисполкома разрабатывалась группа граждан, которые занимались кражей из фур. Та группа - до одного человека - была задержана. В составе данной группы, и это я ответственно заявляю, нет ни сотрудников органов внутренних дел, ни людей, которые имеют или имели хотя бы малейшее отношение к правоохранительным органам либо к силовому блоку", - сказал министр.

Министр обратился и к тем, кто читает эти фейки, особенно в интернете. "Многие, (используя. - Прим. БЕЛТА) лживую информацию, пытаются оскорблять должностных лиц, оскорблять сотрудников органов внутренних дел. Сразу хочу сказать: на все эти оскорбления мы будем реагировать в порядке действующего законодательства и, конечно, давать правовую оценку", - подытожил Иван Кубраков.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси