ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 13:11

Кубраков: рост заявлений граждан в милицию говорит о доверии к правоохранительным органам

Иван Кубраков
Иван Кубраков
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рост заявлений граждан в милицию говорит о доверии к правоохранительным органам. Об этом заявил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если говорить о поступивших заявлениях в органы внутренних дел, то мы видим рост. Это в определенной степени говорит о доверии к милиции, - сказал Иван Кубраков. - Если люди обращаются, они понимают, что получат необходимую помощь".
По его словам, все больше граждан изъявляют желание принять участие в охране общественного порядка. "Как пример - обеспечение охраны общественного порядка во время избирательной кампании. Совместно с нами службу по охране общественного порядка несли дружинники, которые, как правило, зарегистрированы в администрациях районов, на предприятиях, организациях. Но самое главное - наша молодежь, молодежные отряды охраны общественного порядка. Если молодежи рассказать, что от них хотят, то они с большим удовольствием подключаются к этой работе", - добавил министр.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси