ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 11:38

Кубраков: сотрудники МВД успешно справляются с попытками провокаций из-за границы

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники МВД успешно справляются с попытками провокаций из-за границы. Об этом заявил министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.
"Что касается органов внутренних дел, то мы стараемся работать на опережение. Не просто гасить какие-то вопросы и, как говорят, бить по хвостам. Создаются новые подразделения, в том числе наша интернет-разведка. Сейчас идет откровенная информационная война. Даже сегодня, во второй день ВНС, были какие-то попытки провокаций из-за границы. Вы все прекрасно видите, как в телеграм-каналах пытаются найти хотя бы малейшую зацепку, чтобы скомпрометировать проведение важнейшего в Беларуси мероприятия. Сотрудниками органов внутренних дел проводят работу для того, чтобы не допустить провокаций и чрезвычайных происшествий, особенно, что касается вопросов экстремизма и терроризма", - рассказал Иван Кубраков.

По его словам, в приграничье работают специальные подразделения. "Все, наверное, заметили, что их стало больше. Это спецподразделения, которые созданы во внутренних войсках. Основная их задача - борьба с экстремизмом и терроризмом. И у наших сотрудников это получается", - подчеркнул министр.

Иван Кубраков принимает участие во втором дне заседания седьмого Всебелорусского народного собрания. В повестке второго дня - вопросы об утверждении Концепции национальной безопасности и Военной доктрины. Это основополагающие документы, регламентирующие подходы государства к обеспечению собственной безопасности в различных сферах с учетом геополитических изменений в мире, применение военной силы в рамках реагирования на имеющиеся вызовы и угрозы.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси