ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
03 февраля 2022, 14:37

Кубраков: в этом году патрульно-постовая служба станет более мобильной

Иван Кубраков. Фото из архива
Иван Кубраков. Фото из архива

3 февраля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В этом году изменится структура патрульно-постовой службы МВД. Об этом во время визита в Витебск сообщил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр ознакомился с работой УВД Витебского облисполкома за минувший год и отметил благоприятную криминогенную обстановку в регионе. Иван Кубраков подчеркнул: главная цель визита - обсудить предстоящие изменения в ведомстве. "Охрана правопорядка в общественных местах - та область нашей деятельности, которая требует пристального внимания. В этом году для обеспечения безопасности граждан и оперативности реагирования на правонарушения в помощь патрульно-постовой службе, которая непосредственно отвечает за порядок на улицах, будет внедряться больше технических средств, в частности мобильное видеонаблюдение. В том числе будут использоваться квадрокоптеры, где будет затруднен доступ служебным автомобилям. В составе этой службы появятся специальные подразделения, которые будут отслеживать оперативную обстановку на определенной территории. Новая техника будет задействована и для обеспечения безопасности дорожного движения", - рассказал министр.

Иван Кубраков добавил, что если раньше требовалось физическое присутствие сотрудников ППС на месте для профилактики или своевременного выявления нарушений, то теперь ситуацию можно будет отслеживать еще и дистанционно. Кроме того, на улицах появится больше автопатрулей и мотопатрулей.

Что касается других важных акцентов в работе милиции, то министр внутренних дел обратил внимание на подготовку к предстоящему референдуму. "Мы обеспечим безопасность как на улицах, так и в избирательных комиссиях в городах и сельской местности, учтем те провокации, которые возникали в 2020 году. Мы уже работаем с активом областей, чтобы оперативно отреагировать на угрозы, поступающие в адрес членов избирательных комиссий. Сотрудники милиции будут нести службу во время досрочного голосования и непосредственно в день референдума. Органы внутренних дел и другие силовые структуры полностью контролируют ситуацию и не допустят проведения несанкционированных митингов. Мы будем оперативно реагировать на изменение обстановки и не допустим хаоса на улицах", - подчеркнул Иван Кубраков.

Важная составляющая деятельности милиции - профилактика правонарушений. Пристальное внимание в этом году, равно как и в прошлом, будет уделяться предупреждению преступлений в быту. "Тяжкие преступления, а это убийства и тяжкие телесные повреждения, зачастую совершаются в быту. Конфликт нередко происходит между знакомыми, в том числе после распития алкогольных напитков. К слову, в прошлом году число таких преступлений в республике снизилось", - добавил Иван Кубраков.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси