ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
29 февраля 2024, 16:00

Кубраков: в органы внутренних дел очень жесткий отбор

Фото из архива
Фото из архива
29 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В органы внутренних дел очень жесткий отбор, заявил журналистам министр внутренних дел Иван Кубраков, передает корреспондент БЕЛТА.

В профессию милиционера в последнее время все больше приходит женщин. Иван Кубраков положительно оценивает такую тенденцию. "Женщины, действительно, с честью выполняют свои служебные обязанности. Сегодня женщины служат во всех подразделениях: спецназе, уголовном розыске, участковыми инспекторами милиции, участковыми инспекторами по делам несовершеннолетних, где, кстати, больше всего девушек. Потому что именно женщины находят лучше подход к детям, чем мужчины. И это понятно", - отметил он.
Сегодня в органах внутренних дел служит очень много девушек, констатировал министр. При этом Иван Кубраков подчеркнул, что отбор очень жесткий. "Чтобы служить в органах внутренних дел должен быть характер, воля, и всегда в любое время они должны быть готовы прибыть на службу и обеспечить охрану общественного порядка. А на женских плечах еще дом, быт, и они с этим всем справляются".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси